Cara Merawat Laptop Agar Tidak Cepat Rusak

Akhir-akhir ini Anda tengah dilanda kegalauan sebab notebook sering kali bermasalah? Dapat jadi ada sistem yang salah dalam mengaplikasikan notebook yang tak Anda sadari.

Termasuk juga kekeliruan dikala merawat notebook. Mungkin saja selama ini Anda rupanya telah mengaplikasikan notebook tak pantas kesanggupannya.

Cara Merawat Laptop Agar Tidak Cepat Rusak

Sebagai sebuah alat yang menolong profesi ataupun tugas Anda, telah sepantasnya notebook memperoleh perawatan yang baik. Merawat notebook sebetulnya tak terlalu susah, apabila Anda tahu sistem yang benar.

Untuk itu silakan baca sistem merawat notebook supaya tak kencang rusak berikut ini.

Tak Menyalakan Notebook di Atas Kasur

Coba ingat-ingat, apakah Anda sering kali mengaplikasikan notebook di atas kasur atau bantal? Sekiranya iya, karenanya jangan salahkan apabila notebook menjadi kencang rusak.

Meletakkan notebook di atas permukaan yang empuk cuma akan membikin peredaran udara di komponen bawah notebook menjadi terhambat.

Dikala udara pembuangan yang panas terbendung oleh kasur atau bantal, udara justru akan kembali masuk ke dalam notebook. Kesudahannya, notebook malah menjadi lebih kencang panas.

Dikala bagian di dalam mengalami overheat, karenanya kerusakan notebook cuma tinggal menunggu waktu saja. Akan lebih bagus meletakkan notebook di atas permukaan yang rata dan sehingga peredaran udara dapat berjalan dengan lancar.

Kasih Waktu Notebook untuk Rehat

Sedangkan sebuah alat, bukan berarti Anda dapat mengaplikasikan notebook secara terus menerus. Laptop bukanlah sistem merawat notebook yang bagus.

Notebook juga perlu beristirahat untuk mendinginkan bagian di dalamnya. Notebook bukanlah komputer meja yang dapat diterapkan selama 24 jam tanpa henti.

Pasalnya, bagian di dalam notebook memang didesain tak untuk berprofesi dalam waktu yang panjang dan nonstop. Dikala telah mengaplikasikan notebook selama 3-4 jam, usahakan kasih waktu rehat selama 15-20 menit.

Anda saja yang menggunakannya perlu rehat, seperti itu pula dengan notebook bukan?

Tak Laptop Minuman di Dekat Notebook

Dikala berprofesi, tubuh kita memang wajib konsisten diisi cairan dan makanan. Sehingga dapat menjaga konsentrasi sampai profesi selesai.

Dikala, membawa gelas minuman ke dekat notebook sama halnya dengan mengundang bahaya bagi notebook. Dikala tak sengaja tangan menyenggol gelas dan isinya tumpah ke atas notebook, karenanya Anda cuma dapat menjerit terkejut dan notebook malah rusak.

Dikala itu, sedangkan wajib konsisten minum dikala berprofesi, usahakan meletakkan gelas dengan jarak yang agak jauh dari notebook. Setidaknya sekitar satu langkah dari notebook.

Pakai ini untuk menghindari kemungkinan terjadinya insiden tumpahnya air ke atas notebook. Dikala air masuk ke dalam bagian yang dialiri listrik, karenanya akan terjadi kekerabatan arus pendek yang dapat merusak bagian notebook.

Sedangkan Rutin Dicharge Sedangkan Sedangkan Sebab Ada kalanya Anda tak mengaplikasikan notebook selama sebagian pekan. Sedangkan tak diterapkan untuk sebagian lama, jangan hingga lupa untuk mengisi baterai. Laptop ialah salah satu sistem merawat notebook, terlebih supaya baterai tak kencang rusak.

Dikala baterai yang terpasang pada notebook akan berkurang kapasitasnya sedangkan tak diterapkan. Dikala itu ada bagusnya, baterai dilepas apabila memang tak akan mengaplikasikan notebook dalam waktu yang lama.

Dengan rutin mengisi ulang baterai notebook juga akan mencegah situasi notebook menjadi lembap. Hawa hangat yang timbul dikala baterai notebook dicharge dapat menghalau datangnya jamur.

Dikala itu, rutin mengisi ulang baterai sekitar 2-3 pekan sekali dikala notebook jarang diterapkan.

Jangan Sesudah Menutup LCD

Dikala Anda selesai berprofesi dan sudah mematikan notebook, lazimnya akan segera menutup layar LCD. Pakai ini sebetulnya ialah tradisi yang keliru.

Dikala Anda menutup LCD dikala notebook baru saja dinonaktifkan, hawa panas yang keluar dari permukaan keyboard akan segera mengenai LCD. Laptop dapat berdampak buruk bagi layar LCD.

Biarkan notebook selama sebagian menit sesudah dinonaktifkan, dikala temperatur telah lebih dingin baru ditutup.

Pengecualian apabila Anda berprofesi di ruangan ber-AC, situasi temperatur ruangan yang dingin akan membikin notebook menjadi tak terlalu panas. Laptop notebook dinonaktifkan dalam tempo 1 menit layar LCD telah dapat ditutup.

Matikan Notebook Bila Tidak

Mematikan notebook pantas peraturan yang berlaku ialah sistem merawat notebook supaya tak kencang rusak. Jangan pernah mematikan notebook dengan menekan tombol power.

Ada peraturan mematikan notebook dengan mengklik tombol power lalu klik shutdown. Notebook malah akan dinonaktifkan secara pelan oleh metode.

Dikala Anda mencoba mematikan notebook tanpa mencontoh peraturan hal yang demikian, karenanya akan mempercepat timbulnya kerusakan pada motherboard dan prosesor.

Sekiranya hal ini hingga terjadi, Anda akan mengeluarkan uang cukup banyak untuk membetuli notebook.

Tak Meletakkan Benda Berat di Atas Notebook

Sebab notebook dikala tertutup memang mirip meja. Sebab yang mengundang siapa malah untuk menyimpan benda di atasnya.

Hingga ini merupakan sebuah perbuatan buruk yang dapat merusak notebook. Apalagi apabila benda yang diletakkan di atas notebook punya bobot yang jauh lebih berat.

Dikala notebook ditekan oleh benda yang sungguh-sungguh berat, hal ini akan berdampak fatal pada situasi LCD. Dikala LCD ini tak boleh mengalami tekanan.

Dikala itu senantiasa letakkan notebook di atas benda-benda yang lain. Jangan pernah menciptakan notebook sebagai tatakan atau daerah menyimpan barang, sedangkan cuma menyimpan sebuah buku sekalipun.

Jangan Menunggu Baterai Sebab Kosong

Dikala mengaplikasikan notebook jangan hingga keasyikan sampai baterainya benar-benar kosong atau habis. Laptop charge baterai notebook sebelum memperlihatkan angka 0 %.

Laptop memperkenankan baterai hingga benar-benar habis cuma akan mempercepat usia dari baterai itu sendiri.

Dikala itu sistem merawat notebook yang bagus merupakan senantiasa memandang situasi baterai dan mengisi ulang sebelum habis. Kemudian charge baterai hingga penuh dan jangan biarkan konsisten dicharge dikala situasi baterai telah penuh.

Atur notebook memberikan peringatan dikala situasi baterai telah mulai habis. Pakai peringatan timbul dikala baterai tinggal 10-15 persen. Pakai ini akan menolong mengingatkan Anda untuk lantas mengisi ulang baterai.

Bersihkan Notebook Rutin

Notebook yang terawat merupakan notebook yang rutin dibersihkan. Lakukan pembersihan notebook minimal seminggu sekali dikala tak ada tugas yang wajib dilaksanakan.

Dengan rutin dibersihkan, notebook akan terhindar dari pengendapan debu dan kotoran yang ialah salah satu sumber penyebab kerusakan notebook.

yang dibersihkan terlebih keyboard. semprotan udara seperti yang sering diterapkan membersihkan kamera untuk menghilangkan debu di jeda-jeda tombol keyboard. lap microfiber untuk menghilangkan debu-debu yang tersisa.

Bersihkan juga layar dengan mengaplikasikan cairan khusus pembersih LCD. Sebelumnya sapu dahulu dengan kuas khusus.

Laptop disemprot, keringkan LCD dengan mengaplikasikan lap secara pelan dan dalam satu arah. Hindari mengerjakan pembersihan LCD dengan sistem memutar kain pembersih.

Benda penting seperti notebook memang wajib dirawat dan dijaga supaya tak kencang rusak. Untuk itu, Anda wajib tahu sistem merawat notebook dengan bagus. Selama dirawat dan diterapkan sebagaimana mestinya, notebook Anda pasti tak kencang mengalami kerusakan.